Клуб сторонников АГС отрепетировал заседание призывной комиссии

588
Юрист Арсений Левинсон изучает документы

1 июня 2015 года вышла в эфир программа «Город Доверия», посвященная альтернативной гражданской службе (АГС).
Член СПЧ Сергей Кривенко разъяснил, в чем состоит суть альтернативной гражданской службы, кто имеет право на АГС, что необходимо предпринять призывнику для замены военной службы на альтернативную и т.п.
Корреспонденты программы побывали в организациях, в которых в данный момент работают альтернативнослужащие. Ребята рассказали о своих служебных обязанностях, о причинах своего выбора, поделились впечатлениями и т.п.
Кроме того, в программе дебютировал московский клуб сторонников АГС. Юрист и ведущий клуба Арсений Левинсон рассказал, кто приходит на встречи клуба, какие вопросы поднимают участники.
В эфире показали одну из встреч сторонников, на которой участниками разыгрывалось заседание призывной комиссии (ПК). Коварного председателя ПК изображал сам Арсений Левинсон, имеющий непосредственный опыт подачи заявления на АГС. Претенденту на АГС задавались каверзные вопросы и, в итоге, он получил отказ.
Юрист подчеркнул, что специально на заседаниях клуба разыгрываются самые неблагоприятные сценарии, чтобы претенденты были готовы к худшему и не растерялись, но, в действительности, ПК не всегда настолько недоброжелательны и все не настолько сложно.
В ходе передачи возникла дискуссия с другими участниками программы, в том числе, с представителем РПЦ, о значении АГС. Но в итоге никто из участников не высказался против данного вида службы.

Видео

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий