Количество контрактников в армии России впервые превысило число срочников

252

chislКоличество людей, проходящих службу в Вооруженных силах России по контракту, впервые превысило число срочников. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на статс-секретаря – заместителя министра обороны Николая Панкова.

Панков отметил, что сейчас по призыву в России служит 273 тысячи человек, а действующий контракт имеют 295 тысяч россиян. В следующем году число контрактников планируют увеличить до 350-355 тысяч человек.

«В 2014 году отобрано и принято на военную службу по контракту более 90 тыс. человек. В результате данной работы достигнут исторический максимум укомплектованности Вооруженных сил РФ этой категорией военнослужащих», — заявил замглавы военного ведомства.

По словам Николая Панкова, основная часть контрактников была принята в соединения специального назначения, морскую пехоту, ВДВ. также все меньше доля призывников в РВСН и в войсках воздушно-космической обороны. В первую очередь, это связано с тем, что в этих частях требуется подготовка в области эксплуатации высокотехнологичного вооружения и военной техники.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий