Колонна спецтехники прибыла в Москву на репетицию парада Победы

222

Колонна военной спецтехники прибыла в Москву на генеральную репетицию парада Победы на Красной площади и движется по Тверской улице в сторону Кремля.

Как передает корреспондент РИА Новости, на Тверской улице установлены металлические ограждения. Несмотря на раннее время суток, много москвичей собралось, чтобы посмотреть и сфотографировать военную технику.

По данным на 9.40, загруженность столичных дорог в целом оценивается в 6 баллов из 10 возможных, что означает «движение затруднено». При этом основные пробки наблюдаются в центральной части города. В частности, серьезные заторы образовались на внутренней стороне Третьего транспортного кольца — от Комсомольского проспекта до Ленинградского проспекта и на внешней стороне — от Спартаковской улицы до Бутырской. Средняя скорость транспорта на этих участках составляет 5-10 километров в час. Подробнее об этом

Выход с ряда станций метро в центре Москвы ограничен

Выход со станций метро «Театральная» и «Библиотека имени Ленина» в центре Москвы ограничен в связи с проведением генеральной репетиции парада Победы, сотрудники полиции пропускают только людей со служебными удостоверениями и студентов близлежащих вузов.

Как передает корреспондент РИА Новости, возле эскалаторов скопилось большое количество людей, сотрудники полиции направляют их для выхода в город, а также для перехода через другие станции. Читайте подробности

Как проходят репетиции

Всего в Москве прошло три репетиции парада — две вечерние на Красной площади (25 апреля и 3 мая) и одна дневная в Алабино (29 апреля). Авиация участвовала в тренировке в Подмосковье и пролетела над стенами Кремля 3 мая.

В генеральной репетиции, а затем и в параде примут участие более 11 тысяч военнослужащих, 101 единица военной техники и 68 самолетов и вертолетов военно-воздушных сил. Знаменные группы для выноса государственного флага России, знамени Вооруженных сил и Знамени Победы и почетный караул на три вида войск сформированы из военнослужащих 154-го отдельного комендантского Преображенского полка, которому в начале апреля было возвращено историческое наименование.

В тренировке перед парадом примут участие: бронеавтомобили «Тигр», бронетранспортеры БТР-82А, танки Т-90, самоходные гаубицы «Мста-С», зенитные ракетные комплексы «Бук-М2» и ракетно-пушечные «Панцирь-С», ракетные комплексы «Искандер-М» и «Тополь-М», а также пусковые установки зенитно-ракетной системы С-400 «Триумф». Вслед за ними над Красной площадью проследуют 17 авиационных групп ВВС России.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий