Командир погибших под Астраханью саперов получил два года колонии-поселения

59

Астраханский гарнизонный военный суд вынес приговор по делу о гибели солдат-срочников на полигоне Ашулук в августе 2013 года. Об этом сообщает главное военное следственное управление СКР.

Перед судом предстал командир погибших лейтенант Вячеслав Паникаровский. Было установлено, что офицер, исполняя обязанности командира группы разминирования войсковой части 11361, самоустранился от исполнения своих должностных обязанностей. В результате чего солдаты действовали вынуждены были самостоятельно идентифицировать обнаруженные взрывоопасные предметы и принимать решения по дальнейшим действиям. Суд решил, что именно бездействие Паникоровского и стало причиной взрыва, в результате которого погибли рядовые Дмитрий Решетов и Андрей Леонов.

Суд признал Вячеслава Паникаровского виновным по части 3 статьи 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц). В качестве наказания ему назначено два года лишения свободы в колонии-поселении.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что 14 августа, днем при выполнении работ по расчистке полигона от  использованных снарядов. В момент взрыва вблизи эпицентра оказались двое призывников: 19-летний Андрей Леонов из Тулы и 21-летний Дмитрий Решетов из Подмосковья. От полученных травм оба скончались на месте.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий