Командир сломал челюсть срочнику из Владивостока на территории войсковой части

332

Капитан воинской части №93284 в Уссурийском районе Приморья сломал челюсть солдату срочной службы. После нескольких ударов в лицо 18-летний Михаил Белозеров (на фото) всю ночь находился в полуобморочном состоянии, однако медицинскую помощь получил только на следующее утро, рассказала VL.ru мать срочника Виктория Белозерова.

Инцидент произошел в ночь с 1 на 2 августа. По словам матери, капитан пришёл в часть выпивший и нанес два удара в челюсть её сыну. Как признался срочник, командиру не понравились неаккуратно развешанные бушлаты.

«После такой «воспитательной процедуры» от капитана Мамешина мой сын едва удерживался на ногах, обратился к сержанту за помощью, на что получил приказ: “терпеть”. К утру самостоятельно есть и говорить он уже не мог. Проспавшись, капитан отвёз Мишу в стоматологическую клинику, где у него диагностировали двойной перелом челюсти со смещением и поставили специальные брекеты», — добавила Виктория Белозерова.

Чтобы скрыть следы своего «воспитания» офицер лично оплатил Михаилу приём в частной стоматологии. После этого военнослужащие вернулись в часть. Воинская часть №93284 малочисленная, поэтому санчасти в ней нет, отмечает Виктория Белозерова. Почти неделю срочник отлёживается в казарме без медпомощи. Питается 18-летний парень через трубочку разводными бульонами.

«О случившемся мы узнали 6 августа после смс-ки от сына. Сразу поехали в часть, где нас встретил заместитель командира. По реакции подполковника было видно, что для него инцидент стал неприятным сюрпризом. Меж тем, другие солдаты признались нам, что капитан Мамешин не первый раз распускает руки, правда до этого он «не оставлял следов»», — сказала мать пострадавшего.

«Протрезвев, капитан попросил моего сына впредь «эвакуироваться из части», как только заметит его на территории в нетрезвом виде — чтобы не получить вновь», — отметила корреспонденту VL.ru Виктория Белозерова.

В течении дня у Михаила Белозерова держится температура, есть признаки сотрясения мозга, призналась мать. В свою очередь нападавший капитан после инцидента поспешил отправиться в отпуск по уходу за беременной женой. Руководство уже отозвало его с отдыха.

Уже завтра заместитель командира пообещал матери срочника приезд в войсковую часть врача, чтобы госпитализировать Михаила Белозерова в госпиталь. В этот же день девушка пообещала отнести заявление на нападавшего в военную прокуратуру. Сегодня Виктория Белозерова обратилась в Комитет солдатских матерей России за юридической поддержкой.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий