Командира обвиняют в убийстве солдата из Ейска

109

22-летний Владимир Щербаков, призванный в Южную Осетию из Ейска, погиб от выстрела в висок из автомата Калашникова.

Военная прокуратура начала проверку. Сейчас следователи опрашивают сослуживцев погибшего и командира части, в которой служил Владимир.

Тело солдата нашли на смотровой заставе «Паук» в 10 километрах от Цхинвала. По предварительной версии следствия, военнослужащий выстрелил себе в левый висок из автомата.

Родственники Щербакова не верят в самоубийство солдата. Они считают, что молодого человека убили. Он часто жаловался родным  на жестокое обращение командиров.

В Ейске Владимира из армии ждала любимая девушка, они собирались пожениться, когда парень закончит службу. Владимир Щербаков служил всего пять месяцев.

Стоит отметить, что в Комитет солдатских матерей часто приходят анонимные письма призывников этой военной части с жалобами на дедовщину.

Когда Щербаков умер,  на его страничке в соцсетях родные обнаружили переписку, в которой он рассказывал друзьям о сложностях во взаимоотношениях со старшими по званию.

Командир части Александр Шишкунов отрицает криминальную версию трагедии. Генерал-майор Шишкунов озвучил две версии случившегося: самоубийство или неаккуратное обращение с оружием. Более вероятным он считает второй вариант,  потому что, по его словам, никаких предпосылок ни к самоубийству, ни к убийству не было.

За 2012 год в этой части погибло трое призывников. По официальной версии, все они самоубийцы. Комитет солдатских матерей  планирует проверить факты дедовщины и привлечь виновных к ответственности.

Комментарии

2 комментария
lv

За 2012 год в этой части погибло трое призывников. ——А сколько ещё ждут смертей от этой воинской части,ещё 3% не набрали?

Ответить
Валерия

неизвестно сколько необходимо мертвых 20летних парней, чтобы зашевелились наши власти!!! выстрел в висок это скорее «АККУРАТНОЕ» обращение с оружием. смешно…суицида тоже не могло быть. я с Вовой общалась до самого дня смерти!!! он был позитивен и полон сил дослужить эти семь месяцев!!!

Ответить