Комиссия СПЧ обсудила с военными ЗВО причины высокой заболеваемости солдат

217

21 марта постоянная комиссия по военно-гражданским отношениям Совета при Президенте РФ провела выездное заседание в  Санкт-Петербурге.

В ходе выездного заседания члены и эксперты  постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета встретились с командованием Западного военного округа,  руководством Военно-медицинской академии им. Кирова и окружного военного клинического госпиталя имени Соловьева. Основные поднятые при встрече темы касались  проблем госпитализации военнослужащих и причин высокой заболеваемости среди солдат срочной службы.

Среди основных причин заболеваемости военнослужащих по призыву были названы: слабое здоровье призываемых,  санитарно-бытовое состояние воинских частей, неукомплектованность медицинским персоналом воинских частей и госпиталей (особенно нехватка младшего звена), ненадлежащее обеспечение безопасности  условий службы и пренебрежительное отношение к здоровью солдат со стороны младших командиров и т.п. При этом  нарушения, допускаемые при призыве граждан на военную службу, были отмечены, как наиболее значимые  факторы, сказывающиеся на общей картине состояния здоровья военнослужащих.
При обсуждении поднятых проблем состоялся предметный разговор о необходимости реформирования военной медицины.
22 марта члены и эксперты  постоянной комиссии по военно-гражданским отношениям Совета приняли  участие в круглом столе «Актуальные вопросы медицинского освидетельствования граждан при их призыве на военную службу и соблюдения прав военнослужащих на охрану здоровья», организованным «Солдатскими матерями Санкт-Петербурга»

Результаты  выездного заседания будут рассмотрены на специальном заседании Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему «Соблюдение прав военнослужащих на охрану здоровья, проблемы реформирования военной медицины и существующей системы определения годности к военной службе по состоянию здоровья при призыве граждан на военную службу».

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий