Комиссованного с пороком сердца красноярского призывника не вернули семье

619

chisВоеннослужащий из Красноярского края, служивший под Москвой, комиссован после заболевания пневмонией в армии. Однако его не возвращают из части, сообщила Тайге.инфо мать молодого человека.
22-летний красноярец попал в воинскую часть в Московской области, где дислоцируется вторая гвардейская Таманская мотострелковая дивизия. Он служит в армии пять месяцев, 24 декабря 2015 года попал в госпиталь после получения пневмонии. Кроме того, у молодого человека, по словам его матери Инны Акберовой, диагностировали врожденный порок сердца.

«В военном госпитале нам сообщили, что документы для комиссования уже давно отправлены в часть, — заявила собеседница Тайги.инфо. — Сейчас он находится в медпункте на территории военной части. Мы не знаем, что с ребенком».

Военные не называют причину задержки. Диалог, по словам Акберовой, семья ведет с командиром роты Александром Зубакиным, который «кормит обещаниями». В воинской части №23626 на звонки Тайги.инфо не ответили.

Родители подключили к решению проблемы красноярское отделение Комитета солдатских матерей и пожаловались в военную прокуратуру. Они также написали открытое обращение к министру обороны РФ Сергею Шойгу.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий