«Компас» призывника

234

Запущена обновленная версия ситуационной он-лайн консультации «Компас Призывника», которая, в отличие  от прочих он-лайн консультаций и различных форумов, сама задаёт призывнику вопросы — формулирует ситуацию. Таким образом,  призывнику  не нужно искать похожую ситуацию на форуме или  ждать ответа специалиста после описания  своей ситуации и вопроса.  Выбрав на «Компасе призывника»  нужную ситуацию,  призывник найдет ответ на свой вопрос,  а по пути  узнает много нового и полезного.

Новая версия «Компаса Призывника» http://army.hro.org   основана на актуальном (на период — 01.04.2013 года) законодательстве  и правоприменении. И при этом она рассчитана на самый начальный уровень, то есть понятна любому призывнику, который раньше вообще не интересовался своими правами. Помимо ссылок на действующее законодательство, в новой версии можно найти  образцы  различных заявлений, которые могут понадобиться призывнику для отстаивания своих прав.

Основой материалов послужили консультации юристов и правозащитников. Тексты были собраны и обработаны Сергеем Смирновым, одним из создателей портала «Права человека в России», экспертом,  занимающимся проблемами призывников.

«Компас призывника» регулярно (не реже 1 раза в год) проходит экспертизу юристов, которые специализируются на вопросах, связанных с призывом на военную службу. Последняя актуализация в свете действующего законодательства и правоприменения  подготовлена Максимом Бурмицким, практикующим юристом, специалистом в сфере военного права, экспертом международного проекта «Общество и армия», экспертом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий