Конкурс на службу в первой российской «научной роте» — три человека на место

138

Первая в истории Вооруженных сил страны «научная рота» создается в Воронеже на базе Военно-воздушных академий имени Николая Жуковского и Юрия Гагарина, информирует Минобороны России

«Научная рота, в которой будут проходить военную службу по призыву одаренные студенты гражданских вузов, научные достижения которых востребованы при решении научных задач военного назначения, создается в соответствии с решением министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу», — цитирует Интерфакс сообщение ведомства.

Отмечается, что конкурс кандидатов в первую «научную роту» российской армии составил три человека на место.

Для службы в ней отобраны и до 5 июля будут призваны в ряды Вооруженных сил 35 человек. Эта работа организована военными комиссариатами Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Калужской, Ярославской, Астраханской, Челябинской, Московской областей, Москвы и Башкирии.

Отбор кандидатов в научную роту осуществлялся в ведущих вузах Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Тамбова, Курска, Белгорода, Челябинска, Уфы и Воронежа. Возрастные критерии призыва студентов в научных ротах такие же, как и у других призывников: от 18 до 27 лет, срок службы — 12 месяцев.

После прохождения службы по призыву в «научной роте» студенты возвратятся в свой вуз, где продолжат обучение.

«Подобные «научные роты» также будут созданы в интересах Военно-морского флота и Войск воздушно-космической обороны», — сказано в сообщении.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий