Консультация юриста: Перевод военнослужащей к месту службы ее супруга

83

Мужа переводят к новому месту службы. Мне предложили равнозначную должность, но не мой ВУС. Я теряю классность. Могу ли я отказаться от предложенной должности и остаться служить в этой части?

Светлана, 38 лет, г. Анадырь

Ответ:

В соответствии с п. 6 ст. 15 «Положения о порядке прохождения военной службы», утвержденного Указом Президента РФ от 16 сентября 1999 года № 1237 «Вопросы прохождения военной службы», если при переводе военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, к новому месту военной службы меняется место жительства его семьи, а жена (муж) этого военнослужащего также проходит военную службу по контракту, то одновременно с принятием решения о переводе военнослужащего к новому месту военной службы решается вопрос о переводе в данную местность его жены (мужа).

При невозможности одновременного назначения супругов-военнослужащих на воинские должности в пределах одного населенного пункта (гарнизона) и в случае отказа от увольнения с военной службы одного из них перевод к новому месту военной службы не производится.

Светлана, вы имеете право на отказ от предложенной должности.

Александр Томенко, военный юрист

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий