Контрактников в российскую армию впервые отберут на открытом конкурсе

75

Конкурс пройдет 17 мая. На центральных площадях четырех городов развернут пункты отбора, где все желающие, после собеседования и тестирования, смогут заполнить анкету, пройти психологический отбор и медицинское освидетельствование.

Минобороны России впервые проведет масштабную акцию по отбору контрактников, в ходе которой кандидаты смогут пройти все этапы быстро и в одном месте.

Как напомнило военное ведомство в понедельник, для прохождения военной службы по контракту в ВС РФ уже отобрано свыше 237 тысяч человек. В планах на 2014 год — привлечение еще более 43 тысяч, а до 2017 года в армии должно быть до полумиллиона контрактников.

Как указано в пресс-релизе, по решению министра обороны Сергея Шойгу конкурс пройдет 17 мая «в местах дислокации соединений и воинских частей крылатой пехоты — в городах Иваново, Новороссийск, Псков и Тула».

Уникальность акции состоит в том, что впервые возможность прохождения всех этапов отбора будет предоставлена «в одном месте и в максимально короткое время».

Для этого на центральных площадях указанных городов будут развернуты передвижные пункты отбора, где все желающие, после обязательного собеседования и тестирования, смогут заполнить анкету, пройти предварительный психологический отбор и медицинское освидетельствование.

Следующим этапом акции станет приглашение успешных кандидатов в воинские части ВДВ, где будет организована проверка их физической подготовленности, ознакомление с социально-бытовыми условиями прохождения военной службы, а итогом дня для участников акции станет получение специального сертификата с результатами прохождения предварительных испытаний. В дальнейшем каждый из них будет в приоритетном порядке направляться в учебные воинские части для прохождения военной подготовки и заключения первого контракта.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий