Красноярский призывник скончался в новосибирском военном госпитале из-за приступа аппендицита

75

В среду, 28 ноября, в военном госпитале Новосибирска умер 19-летний призывник из Красноярского края Максим Абалаков. Военнослужащего в госпиталь привезли из части на «скорой помощи», у него был острый приступ аппендицита. Призывник умер во время операции. Максим Абалаков был призван из поселка Кошурниково Курагинского района Красноярского края в начале ноября. Он только прибыл с распределительного пункта Красноярского края.

Здоровье у него было в норме, до приступа с аппендицитом на самочувствие солдат не жаловался. По одной из версий, призывник, почувствовав боль, сразу не обратился к медикам. Однако, по мнению врачей, во время воспаления аппендикса человек испытывает очень сильные боли и вряд ли солдат стал бы терпеть. Вполне возможно, что оперативная помощь была оказана не вовремя. По какой причине – предстоит разобраться следствию.

Добавим, что согласно результатам анализа истории болезни 175 пациентов, скончавшихся от острого аппендицита, который приводит портал Apendix.ru, только в 23% случаев причиной смерти стало позднее обращение за медицинской помощью. В большинстве случаев летальность вызвана ошибками диагностики острого аппендицита на догоспитальном этапе, а именно — неправильным представлением врачей об особенностях клинической симптоматики некоторых сложных форм острого аппендицита.

Комментарии

К статье 1 комментарий