Крупную партию гашиша изъяли у призывника в Иркутской области

84

24 мая 2013 года на областном призывном пункте Шелехова наркополицейские обнаружили у 19-летнего призывника крупную партию наркотиков. В кармане у молодого человека было шесть формованных кусочков гашиша. Он рассказал, что наркотики хранил для личного употребления.

Призывника задержали и направили на медицинское освидетельствование. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств».

Проверку проводили в рамках всероссийской антинаркотической акции «Призывник». Каждый год сотрудники органов наркоконтроля выезжают на призывные пункты, чтобы выявить и недопустить к воинской службе молодых людей, употребляющих наркотики. Кинологи ФСКН с помощью служебных собак досматривают личные вещи призывников, на предмет наркотиков, психотропных и сильнодействующих веществ и алкоголя.

Комментарии

К статье 1 комментарий
а.л.

В заглавии новости пишется «крупная партия гашиша», а на самом деле, дальше написано «возбуждено уд по ч. 1 ст. 228 УК». А это значит что размер изъятого наркотика меньше, чем крупный и в пять тысяч раз меньше чем особо крупный размер.
Да уж. Крупная партия. Большое достижение.

Ответить