Курсант НВВКУ умер от гангрены через две недели после травмы

467

свечаКурсант 8-й роты Новосибирского высшего военного командного училища скончался в военном госпитале в Москве. В медицинское учреждение его доставили с почерневшей ногой и отказывающими почками. Родственники солдата считают, что причиной смерти стало несвоевременное оказание медицинской помощи.

О гибели курсанта Новосибирского высшего военного командного училища в редакцию «Версия-Саратов» сообщил родственник погибшего Александр Семенов. Молодой человек рассказа, что его брат – Дмитрий Семенов – был похоронен 8 сентября. Он проходил службу в 8-й роте.

В последний раз с Дмитрием родственники общались 20 августа, когда его доставили в новосибирский военный госпиталь с почерневшей ногой и отказывающими почками. Он сообщил матери, что у него гангрена и врачи собираются ампутировать ему ногу. О причине травмы сказал коротко: «Упал с лестницы, вывернул ногу».

Этот телефонный разговор оказался последним. Спустя 2 недели Дмитрия не стало. По мнению родственников причиной трагедии стала несвоевременно оказанная медицинская помощь.

— Мы считаем, что моему брату была неправильно оказана медицинская помощь, — заявил Александр Семенов корреспонденту «Версия-Саратов». — Неужели обычный вывих может привести к таким последствиям? Как нам известно, с травмой его изначально доставили не в военный госпиталь, а в обычный травмпункт, где могли неправильно наложить лангет. После этого брат несколько дней провел в казарме. Лишь 20 августа, когда стало очевидно, что происходит что-то страшное, должностные лица приняли решение о госпитализации. Если бы жалобы и призывы Дмитрия были вовремя услышаны, можно было бы избежать трагедии.

Впоследствии молодого человека перевезли в Главный военный клинический госпиталь имени Н.Н. Бурденко в Москве, где он скончался. Семья курсанта до сих пор не получила на руки медицинское заключение.

Получить комментарий от НВВКУ на данный момент не получилось.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий