Квест для студентов «Внезапная повестка в военкомат»

1715

Весна опасная пора для учащихся последних курсов вузов и ссузов, имеющих действующую отсрочку по учебе. Уже в апреле, в мае, даже в разгар сдачи госов и защиты дипломов,  их вызывают в военкоматы. Там в отношении них проводят призывные мероприятия, после которых они получают  повестки на явку с вещами. Таким образом некоторые студенты попадают в армию еще до завершения образовательной программы.  К сожалению, немногие учащиеся знают, что подобные действия работников военкоматов незаконны и нарушают их право на образование.

Для того, чтобы наглядно продемонстрировать студентам как и почему происходит незаконный призыв учащихся, и чем он опасен,  Правозащитная  инициатива «Гражданин и Армия» к весеннему призыву-2017 подготовила   игровой ролик «Внезапная повестка».

Видеоролик сделан в формате квеста с вариантами типичных событий, развитие которых зависит  от того, что предпримет учащийся в ответ на действия работников  военкомата.

Пройдя данный квест виртуально, студенты получат важный опыт в  вопросах призыва, что поможет им сделать верные шаги уже в реальной ситуации в случае попытки их незаконного призыва.

Правозащитники обращают внимание, что  нарушения процедуры призыва вместе с нарушениями  при проведении медицинского  освидетельствования каждую призывную кампанию выходят в «лидеры». И в весенний призыв с этим сталкиваются  прежде всего студенты.  Это  показывают результаты мониторинга, проводимого Правозащитной инициативой «Гражданин и Армия» на протяжении нескольких лет.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий