Липецкий призывник готов отсидеть, лишь бы не служить

132

2520298_sbig1Житель села Подгорное Липецкого района  прошел призывную комиссию и был признан годным к прохождению военной  службы в Вооруженных силах России. В назначенное в повестке время призывник прибыл на областной сборный пункт, где отказался от прохождения службы. По требованию призывника, на место происшествия прибыл следователь СО по Левобережному округу г. Липецк СУ СК России по Липецкой области, который, после беседы с уклонистом возбудил в отношении него уголовное дело по ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). Санкция статьи  предусматривает штраф  200 тысяч рублей или лишение свободы до двух лет.

В ходе допроса в качестве подозреваемого уклонист, не разъясняя причину своего поведения, заявил, что лучше он будет привлечен к уголовной ответственности, чем пойдет служить в ряды Вооруженных сил России, сообщили в следственном комитете.

В настоящее время следователи выясняют мотивы, в связи с которыми  подозреваемый отказался от прохождения военной службы.
Расследование по уголовному делу продолжается.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Андрей

Да с такой армией действительно лучше уж отсидеть в колонии-поселении. Будешь почти как на свободе, да и не долго, чем служить как раб в этой армии с утра до ночи.

Ответить