Магнитогорец пытался доказать в суде, что призыв в армию – дискриминация

79

Орджоникидзевский районный суд Магнитогорска рассмотрел иск молодого человека к местному отделу военкомата, в котором тот оспаривал решение о призыве его на срочную службу в армию. Истец утверждал, что это является дискриминацией по половому признаку, однако Фемида сочла такую позицию уклонением от воинской обязанности.

В исковом заявлении призывник указал, что считает призыв дискриминацией, которая нарушает его конституционные права. В судебном заседании представитель призывной комиссии военного комиссариата эти доводы не признал, пояснив, что молодой человек достиг установленного возраста и годен к службе по медицинским показаниям. Раньше он получал отсрочку от армии в связи с учебой, по окончании которой он сейчас и был призван. Призывнику была вручена соответствующая повестка, но в указанный день и час он не явился на сборный пункт.

Как сообщили в пресс-службе райсуда, молодой человек, подавший иск, на его рассмотрение не явился, а следовательно, никак не опроверг данные, представленные в заседании представителем военкомата.

«Суд пришел к выводу, что его обращение с заявлением об оспаривании законности решения призывной комиссии и бездействие военкомата по мотиву дискриминации по признаку пола является уклонением от воинской обязанности, – добавили в Орджоникидзевском райсуде. – Таким образом, в удовлетворении исковых требований судом ему отказано. Решение вступило в законную силу».

Комментарии

К статье 1 комментарий