Майкопский разведчик вместо службы решал личные проблемы командира

58

chisВоеннослужащий срочной службы Майкопской разведывательной бригады попросил своего командира, старшего лейтенанта, разрешить ему не исполнять обязанности военной службы и уехать домой. Офицер дал согласие, при условии, что солдат будет выполнять его разовые поручения. В ноябре 2015 года призывник был осужден военным судом.

После того, как командир разрешил бойцу покинуть расположение части и убыть домой, последнему неоднократно приходилось выполнять личные просьбы офицера.

Так, молодой человек покупал канцелярские принадлежности и заправлял картриджи служебного принтера (на предоставленные старшим лейтенантом деньги), забирал его сына из детсада на принадлежащем своему отцу автомобиле, помогал перегонять личную машину командира и отвозил военнослужащих на полигон.

Чтобы скрыть отсутствие солдата, старший лейтенант рассказывал, что тот убыл в командировку на полигон в составе сводного подразделения. Тем не менее, после сверки книги учета временно отсутствующего личного состава части было установлено, что срочник ни в какие командировки не убывал и по документам должен был находиться в расположении части.

В итоге по этому факту было возбуждено уголовное дело и Майкопским гарнизонным судом призывник был осужден за уклонение от исполнения обязанностей воинской службы и приговорен к выплате штрафа в размере 15 000 рублей. Судьба офицера, разрешившего бойцу убыть из расположения части, неизвестна.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий