Маленькие армейские радости

277

Продолжаем публикацию дневника солдата-срочника, который в настоящее время проходит службу в воинской части  одной из российских военных баз. Предыдущие записи смотрите здесь

Эх, и давно же я не писал сюда! Много событий произошло. Отдали долг 2000 руб., но не наличными, а на телефон. Я как последний кретин три раза подряд неправильно ввел пин код.  Сегодня уже точно будет зарплата. Я, как и планировал, буду вкладывать деньги в контору. Процент, конечно, большой, но делать тут вообще нечего. Чтобы не тухнуть морально, надо играть. Вчера 4 тувинцев напали на капитана. Синие в хлам. Вчера его приводили к нам в штаб, хотел у дневального нож забрать. Короче, минимум дизель ему светит или колония. Я так рад за него. Кавычки тут неуместны. Плюс ко всему – внимание! — позавтракал анакомом и сегодня зарплату получаем отдельно! Это ли не маленькие армейские радости?

Хм. Вот так бывает, когда за пару часов меняется буквально все. Еще утром я сидел дневальным по третьему штабу и ждал зарплату, а сейчас чуть не увезли в К*. Собрали 18 человек с батареи, построили перед КАМАЗом и.., как это всегда бывает в армии, перенесли на завтра. Теперь есть время до завтрашнего утра собрать до конца все имущество, купить теплые носки, мыльно-рыльное и все остальное. Зарплату пока не буду забирать, чтобы не случилось неприятностей с поборами напоследок. Есть 2500  — долг отдали. Пацаны звонили, говорят там напряг с магазином, то есть сигарет и предметов гигиены теперь не будет, когда захочется. Обязательно буду писать все, что происходит там.

Пока не понял, куда я попал. Застава очень маленькая. Сейчас иду в наряд по столовой. Тут солдатская кухня, все готовят сами. Пока из радостных моментов то, что не стоишь по 40 минут в очереди пожрать. Ходят все в масхалатах, то есть подшиваться не надо, только по понедельникам в командирский день. И как рассказывают, всегда где-то рядом бабушка, которая продает сигареты и слонячку. Посмотрим.

Есть тут один прикольный тип контрактник Ш. Собирает со всех деньги и едет в город закупаться. В Ц* мы сами покупали, что хотели, а тут закрыты все выходы и заказать можно только через него. Выручка у него огромная, ибо накручивает он неплохо. Сегодня купил пенал для мыльно-рыльного и заказал карточки на мегафон для интернета. Играть в конторе, наверное, не получится, тут на 150 руб. стоит 200 плюс еще процент на ввод денег через мегафон. Короче, не выгодно это делать тут, подожду дембеля… В батарее все хорошо, половина наших с 4 мб, половина с 2 мб.  Два дня ничего не делаем, завтра начинается последняя неделя проеба и потом учебные будни… Позвонил домой маме, поговорил с братом и папой. Обрадовал их, сказал, что все хорошо. На этот раз искренне. Ведь у меня сейчас, действительно, все хорошо, не как в Ц* в первые месяцы службы.

Комментарии

2 комментария
Когда то служил...

Мля…. Ну ты и чмо! Лишний раз убеждаюсь в этом! Попал бы ты сука ко мне на заставу…

Ответить