Мама просит помощи в связи с издевательствами над военнослужащими в танковом дивизионе

316

1285920524Мама военнослужащего по призыву из Астрахани Елена Макаренко написала открытое обращение с просьбой о помощи командующему Южным военным округом (ЮВО) генерал-полковнику Александру Дворникову. Копию письма она направила в  астраханский Комитет солдатских матерей.

Главной темой обращения стали издевательства, которым подвергают солдат в волгоградской военной части №22220, а конкретно — в танковом дивизионе в поселке пос. Максима Горького.

«В данном дивизионе процветают неуставные отношения между командирами и солдатами-срочниками. Сержанты, лейтенанты и старшие лейтенанты «раздают» пощечины, оплеухи, затрещины и подзатыльники направо и налево. Все удары наносятся так, чтобы у солдат не оставалось синяков и ссадин», — пишет  мама солдата.

В письме упоминаются и фамилии конкретных офицеров. Так, по словам Елены, «у старшего лейтенанта Антонова было плохое настроение, в результате удары по лицу получил солдат, попавший ему под руку, а утром он заставил всех солдат надеть полную экипировку, как они ездят на стрельбище, и заставил бежать до столовой».

В результате издевательств сын Елены получил травму колена, упав, выполняя один из таких незаконных приказов. Однако в медицинской помощи ему было отказано, как и другим военнослужащим.

Другой старший лейтенант — Вернигоров, как сказано в письме, отказал сыну Елены в возможности получить медицинскую помощь, когда у того в условиях полигона на стрельбах резко поднялась температура, и из-за усиленного потоотделения вследствие болезни промокла форма.

В письме рассказывается и о других нарушениях.  Так, например, нарушен распорядок дня: подъём бывает в 5 утра, а отбой после 12 часов ночи.

Мама солдата в своем письме обратила особое внимание на то, что в этой части уже были смертельные случаи: был убит ножом солдат-срочник.

21 декабря правовой эксперт астраханского Комитета солдатских матерей Анатолий Салин сообщил, что, с их стороны принимаются необходимые меры. По словам Елены,  лично командир дивизиона уже проводил разбирательство. Ее сын Роман изложил на бумаге  как издевались над ним и над другими военнослужащими.

«Романа поместили в санчасть с диагнозом ОРВИ…  Надеемся, после осмотра невролога парень будет госпитализирован в стационар госпиталя. Сегодня я уже связался с медслужбой ЮВО, они пообещали ускорить перевод в военный госпиталь. Мы никого не бросаем в беде, по мере сил и возможностей помогаем людям», — добавил правозащитник Анатолий Салин.

Оставить информацию о воинской части  можно на Форуме родителей военнослужащих

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий