Мать призывника: «Моего сына убили в Екатеринбурге, при исполнении воинской службы, а сказали, что это суицид!»

365

chisl15 мая 19-летнего парня из Нефтекамска Артема Андуганова призвали в армию. 17 мая распределили служить в Екатеринбурге. Парень принял присягу 7 июня, а уже 26-го его не стало. Официальная версия: во время несения воинской службы молодой человек совершил суицид. Повесился. Никого не смутило, что парень в ночь с 25 на 26 июня звонил матери и рыдал в голос, просил о помощи, а когда нашли тело, везде были гематомы. — Мой сын всегда мечтал служить в армии, — говорит мать Эдита Андуганова. – Но его там убили. В ту ночь он звонил, рыдал в голос. Просил о помощи, но почему-то внезапно завершал разговор: «Не могу говорить».

Звонки постоянно прерывались. А потом позвонил неизвестный, сказал, что Артема больше нет в живых. В воинской части сказали, что это суицид. Но, когда мы осматривали тело, оно все было в синяках! дедовщина в воинской части екатеринбург Солдата нашли повешенным Артема Андуганова нашли повешенным. В ту ночь он был в наряде, с 4 сослуживцами. Но никто не смог прояснить, что случилось. Сказали, как отрезали – суицид. Большая гематома на голове, на шее, на ноге, в паху – никого не убедила в обратном. дедовщина в воинской части екатеринбург — Видно, что его били. Сильно, — говорит мать. – К тому же, одежда на теле была задрана, словно его снизу кто-то поддерживал, пока вешали.

Эдита Андуганова не верит, что сын мог повеситься сам, хотя в воинской части даже выдвинули версию о причине суицида: ссора с девушкой. — Во-первых, они не ссорились, — утверждает Эдита. – Я держу связь с его девушкой, у них все было хорошо. Да и вообще, мой сын крещеный, он знает, что самоубийство – это большой грех. Детали За неделю до того, как Артема не стало, он говорил со своей девушкой. Настроение, судя по голосу, у парня было поникшее. Она его спрашивала, что случилось. А он отвечал: «Расскажу позже, через 5 дней». Но, пришел тот день, и его убили. — Я надеюсь, что мне помогут найти настоящих виновных, ведь в этой части такое происходит не впервые, — говорит мать солдата. – Может, в будущем мы спасем чью-то жизнь!

НАША выяснила, что в данной воинской части на самом деле были частые беспорядки. Так, в новогоднюю ночь в 2013 году там повесился солдат-срочник Андрей Туезов. Отец солдата утверждает, что причиной суицида был конфликт с сослуживцами. Одна из версий: конфликт на национальной почве. Дело в том, что в части очень много солдат, приезжих из ближнего зарубежья. дедовщина в воинской части екатеринбург Кроме того, в Сеть просочилась информация о дедовщине, которая процветала в части: нередко над солдатами устраивали жестокие шутки. Пеной для бритья писали на солдатах, выбривали у них на головах буквы и выстраивали в ряд, а потом фотографировали. Не исключено, что Андрей стал жертвой одной из подобных выходок.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий