Мать пропавшего саратовского десантника попросила прощения у граждан Украины

52

chislГлава саратовского «Союза солдатских матерей» Лидия Свиридова не знает, какая судьба ждет российских военных, участвующих в боевых действиях на Украине. Об этом она сказала на сегодняшней пресс-конференции в ИА «Свободные новости», посвященной ситуации вокруг предполагаемой гибели и пленения на Украине российских десантников.

По ее мнению, пока неясно, как будут относиться к ветеранам этих боевых действий, которые вернутся. Фактически, заявила Свиридова, они стали заложниками политической ситуации. Она также посоветовала родителям пропавшего десантника Ильи Максимова ехать в Псков «добиваться правды» у руководства местной десантной дивизии, а если они будут отстаивать версию об учениях под Ростовом, отправиться туда самим.

В свою очередь мать десантника Любовь Максимова попросила прощения у Украины и ее граждан за участие своего сына в боевых действиях.

«Если Илья и виноват перед Украиной и его гражданами, я прошу его простить. Он – человек военный, живет по уставу, если он у вас, я готова приехать и его забрать. Простите его, простите меня», — сказала она.

Подводя итог мероприятия, Лидия Свиридова призвала родителей российских военнослужащих убедиться в том, что они живы.

«Игрушки закончились. Сегодня найдите своего сына в армии. Убедитесь, что он служит там, куда он отправился. Сегодня вы должны подальше забросить свои кастрюли и домашние дела и посвятить поискам своего сына», — призвала граждан общественница и поблагодарила участников и организаторов пресс-конференции, которые стали «для семьи Максимовых единственной опорой».

После этого Свиридова сделала небольшую ремарку, заявив, что готова вместе с другими общественниками выехать на Украину «с извинениями» для переговоров с министром обороны соседнего государства. По возвращении вместе с освобожденными десантниками она пообещала добиваться расследования того, как военнослужащие одного государства оказались на территории другого и наказания виновных.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий