Мать солдата, избитого в Чебаркуле, попросила помощи у Владимира Путина

148

Мать бывшего солдата срочной службы Евгения Михайлова, который после драки в воинской части Чебаркульского гарнизона стал инвалидом, просит защиты у главнокомандующего, президента страны Владимира Путина от действий со стороны Минобороны, считая что нарушаются права ее сына. Женщина, сумевшая отсудить у военного ведомства компенсацию за травму сына, недовольна тем, что ответчик обжалует действия суда первой инстанции, сообщает пресс-служба уполномоченного по правам человека в Челябинской области Алексея Севастьянова.

«Мой сын честно служил, получил травму. Стал инвалидом. Теперь заработать на квартиру он не в состоянии. Он имеет право по статусу как ветеран боевых действий получить квартиру, – сказала мать бывшего солдата Валентина Михайлова. – Государство обязано защищать права военнослужащих. Меня просто удивляет такое хамское отношение к своим гражданам со стороны Министерства обороны РФ, которое обязано их защищать. Действия Министерства обороны подрывают авторитет армии. Отношение к армии у граждан и так ниже плинтуса. Кто пойдет туда добровольно служить, если Министерство обороны так себя ведет? Защищает интересы ведомства, а не граждан? Я обращаюсь к главнокомандующему, Владимиру Владимировичу Путину, с просьбой взять нас под свою защиту».

Алексей Севастьянов в свою очередь обратился к министру обороны Сергею Шойгу с просьбой отозвать жалобу на решение суда первой инстанции.

Chelyabinsk.ru уже сообщал об истории Евгения Михайлова 25 февраля – в тот день стало известно, что Курчатовский районный суд взыскал в пользу бывшего солдата срочной службы компенсацию морального вреда в 700 тысяч и компенсацию утраченного заработка за черепно-мозговую травму, полученную в драке в войсковой части. Решение суда ответчик обжаловал – именно это заставило мать солдата вместе с адвокатом пойти к омбудсмену.

Подробнее о противостоянии Михайловых с военными и о том, насколько мать с сыном правы в своих требованиях, читайте сегодня в рубрике «Уик-энд история» на сайте Chelyabinsk.ru.

Комментарии

К статье 1 комментарий