Мать теряющего зрение призывника жалуется на военкомат

169

В редакцию Saratovnews обратилась жительница Ершова Саратовской области мать 18-летнего призывника Владимира Бубнова Татьяна, посетовавшая, что молодого человека отправляют в армию несмотря на его плохое зрение (-7).

У Владимира, рассказала женщина, постоянно снижается зрение. Если раньше он обходился лекарствами, то теперь ему необходима операция. Первоначально ее назначили на 8 ноября, однако из-за недостатка нужного оборудования ее перенесли: «Операцию нам тянули тянули, а теперь на 8 января назначили, а Владимира забирают. Мы не знаем, что делать, как поступить, чтобы его хотя бы до операции продержать дома».

При этом в ноябре областная призывная комиссия признала юношу годным к службе в армии: «Ему сказали «Сделаешь операцию, тогда мы тебя заберем». Но нам ее так и не сделали из-за отстутствия оборудования, а теперь через неделю оно должно появиться, а мы не успеваем». «Был бы Владимир здоровый — у нас даже и вопросов о службе в армии не возникло. Когда первый сын пошел служить — мы ничего не говорили. А у младшего сына кроме того речевое развитие нарушено, он плохо разговаривает. А им пофигу», — посетовала Татьяна Николаевна.

Комментируя эту ситуацию, председатель Союза солдатских матерей Лидия Свиридова отметила, что эта проблема является эхом наводнения на Дальнем Востоке, из-за которого местных призывников оставили восстанавливать дома. В связи с этим выросла нагрузка на другие регионы, в том числе, на Саратовскую область.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий