Матрос корабля «Адмирал Нахимов»: «Все смешные истории связаны с нашим командиром»

216

В первых двух историях   Кирилла Лукоянова речь шла о том, как   он был призван в армию, и как проходила его служба до перевода на корабль. В заключительной части Кирилл вспоминает различные забавные сюжеты своей службы на корабле.

Всем привет! Поздравляю всех мужчин с 23 февраля!!! Вот моя последняя часть про службу на корабле…

Подойдя к кораблю, естественно, мы, так сказать, удивились — очень уж он был большим.

Собравшись на юте (задняя палуба корабля), мы построились. Вокруг нас построили всех офицеров и начали нам всех представлять — кто кем является. Потом отправили спать.

Поселили нас в кубриках. Так на кораблях называются спальные помещения с личным составом.

Первые дни ходили, как на экскурсии: везде все смотрели, узнавали и думали, что дослужим спокойно. Но спокойно получилось не у всех.

«Вот за эту штуку я отвечал»

В нашей боевой части (бч-2) не было командира, его перевели к нам откуда-то чуть позже нас. И  сначала мне стало как-то жалко его: на построении все встали по своим местам (у каждой боевой части было определенное место на юте), а наш будущий командир  выглядел растерянным…

Ну а потом началось: каждодневные уборки. Он залазил во все мысленные и не мысленные места, чуть ли не по потолку лазил… Круглое носить, а квадратное катать, как говорится.

В нашем кубрике стало все очень строго: в тумбочках не должно быть нечего лишнего, мочалку в тумбочку не класть (до сих пор не пойму почему), белье на веревках, которые вроде для этого и предназначены, не сушить.

Как то мы сдавали нормативы по подтягиванию, а я не умел.

— Лукоянов, к снаряду!

— Никак нет!

— Я говорю — к снаряду!

— Я не умею.

— Меня не волнует! К СНАРЯДУ!!! (перешел на крик уже).

— Не буду.

— Внимание строя (дело происходило перед строем)! Матрос Лукоянов отказывается выполнить приказ!

— Лука (так прозвали меня на корабле), да ладно тебе, просто запрыгни и спрыгни, и все… — вмешался мой сослуживец.

Я так  и сделал.

— Лукоянов, за мной! – скомандовал командир и  повел меня к себе в каюту, поставил перед порогом и стал читать статью устава о невыполнении приказа.

А потом сказал:

— Да ты знаешь, зачем в войну офицерам оружие табельное давали?!

— Никак нет.

— МОЛЧАТЬ!!! Да чтоб предателей Родины таких как ты расстреливать!

Тут я еле сдержался, чтоб не заржать как лошадь))))

Вообще все смешные истории связаны с ним, с нашим командиром…

Как-то раз он одного из матросов на построении назвал наркоманом, сказав, что у него с глазами что-то не то… Тот матрос так обиделся, что хотел на командира заявление писать)))

Еще как-то  на построении при проверке он подошел к нам  (нас было 5 человек),  всех нас осмотрел и громко  с выражением произнес:

— Горячев, вы уеб..н!

Смех, наверно, было слышно на километр.

Потом наш командир за усы и за то, что лазил по всяким местам, получил прозвище «Марио». Потом – «Черный плащ», за то, что когда он шел в расстегнутой шинели,  она развивалась как плащ.

Для него не было всеобщих непризнанных армейских законов. В день приказа он заставил нас идти переобуваться за то, что мы вышли на построении в парадной обуви (ну нам-то она особо не нужна была). Пилотки натягивал на глаза, а когда на улице было -20, на построении заставлял снимать шинели и показывать подписку формы. А  в день нашей отправки домой хотел заставить нас идти на зарядку, хотя поезд был в 10 утра и мы даже завтракать по гражданке пошли уже.

Ну вот и все. А так служба моя проходила на корабле однообразно. Я просил, чтобы меня ставили в наряды через день в столовую. Работенка там не пыльная, да и поесть можно было))) Хотя последние месяца полтора я не ел почти ничего —  только чай пил с печеньем.

«Загораем. Через 4 дня повалил снег»

Ну и где-то недели за две до увольнения началось самое плохое в связи со скорым ремонтом корабля, который так и не начался. Нас обязали переписывать все блоки платы на наших постах (помещениях) на корабле, пересчитывать все маленькие микросхемы — сколько отсутствует записывать. Ну а за день до отправки мы с моим другом, с которым я уезжал домой, пошли убираться в туалет, потому что некому было. Народу вообще не было — все в нарядах.

На утро старший мичман на своей машине нас отвез на вокзал, пожал нам руки, и мы отправились домой!!!

Фото и комментарии к ним предоставлены автором.

Комментарии

2 комментария
UnderSpell

Еще как-то на построении при проверке он подошел к нам (нас было 5 человек), всех нас осмотрел и громко с выражением произнес:

— Горячев, вы уеб..н!

АХАХХАХАХАХ ))) В армии полно таких историй

Ответить
hoc

такое ощущение, что многим нашим командиром только дай возможность, они и вправду половину армии нашей перестреляют

Ответить