Матросы Северного флота осуждены за издевательства над сослуживцами

69

Вынесен приговор в отношении матросов войсковой части 10544 Северного флота – водителя радиотехнической батареи Виталия Фролова, старшего электрика Дениса Кулявцева и старшего стрелка-регулировщика Джангара Адучеева.

 

 

Военнослужащие признаны виновными в нарушениях  уставных взаимоотношений, сопряженных с издевательством и насилием в отношении сослуживцев, сообщили АиФ в Главном военном следственном управлении СКР.

С февраля по апрель 2012 года обвиняемые прямо в помещении радиотехнической батареи войсковой части 10544 неоднократно избивали сослуживцев более позднего срока призыва и издевались над ними.

Так, в феврале Фролов и Адучеев дважды избили «молодого». Установлено, что в марте Фролов нагревал металлическую вешалку и прикладывал ее к частям тела троих военнослужащих, причинив ожоги шеи и затылочной области.

Один из потерпевших обратился за медицинской помощью в медпункт части и рассказал об обстоятельствах получения им ожоговых травм.  Фролов и Кулявцев решили наказать «стукача» и заставили в положении полуприсяда держать перед собой табуретку на вытянутых руках, а затем избили. 2 апреля 2012 года Фролов поколотил еще одного сослуживца.

Гаджиевский гарнизонный военный суд назначил Фролову наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год с отбыванием наказания в колонии – поселении. Адучеев приговорен к лишению свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии – поселении.

Кулявцеву назначено условное наказание – лишение свободы на 6 месяцев, с испытательным сроком в 1 год, сообщает Военное следственное управление по Северному флоту.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий