МЧС игнорирует просьбу матери умирающего срочника и 200 тыс. россиян

187

1 Мать амурского срочника Артема Романенко, которому осталось жить всего две недели, не может добиться организации для него санитарного рейса из Москвы на родину. В МЧС ее обращения игнорируют, сообщил в Facebook депутат Госдумы РФ Дмитрий Гудков. Петиция с просьбой организовать перевозку набрала уже более 220 тыс. подписей.

«Умирает юноша Артем Романенко, срочник, призванный в армию осенью прошлого года. Во время медкомиссии его признали здоровым, а через 5 месяцев нашли рак в четвертой стадии. Лечение в Москве ничего не дало.

В итоге сейчас врачи сказали, что жить Артему осталось две недели. Но попасть домой, на Дальний Восток, он не может: врачи отказываются сопровождать его в обычном самолете. Для возвращения нужен спецборт МЧС, но до министерства не получается достучаться. Не получается достучаться вообще ни до кого: как мне написали, ответил вчера я один», — рассказал Гудков.

Он призывает МЧС помочь молодому человеку провести последние дни дома. «К Минобороны и главе его военно-медицинского управления Александру Фисуну — не бросайте юношу, за которого вы в ответе. Это не война в Сирии и не парады: это судьба одного умирающего человека», — отмечает депутат.

Петиция с просьбой организовать перевозку молодого человека набрала более 220 тысяч подписей, однако никто из госорганов не откликнулся. Собственное обращение записал Артем Романенко: на видео он рассказал, что его только кормят обещаниями о перевозке домой, но в итоге предлагают только коммерческие рейсы.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий