Медицинская ошибка стоила хирургу двух лет ограничения свободы

33

Суд Калининского района Новосибирска приговорил хирурга Сергея Бондаренко, на чьем операционном столе в ноябре прошлого года скончался призывник Максим Абалаков, к 2 годам ограничения свободы.

 


Как сообщила пресс-секретарь Управления Судебного департамента в Новосибирской области Марианна Глушкова, суд вынес приговор врачу по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) и приговорил его к 2 годам ограничения свободы.

Как сообщалось ранее, 27 ноября рядовой войсковой части Максим Абалаков попал в военный госпиталь с острым катаральным аппендицитом. По материалам дела, заведующий хирургическим отделением — врач ортопед-травматолог Сергей Бондаренко, проводивший операцию, случайно повредил пациенту правую подвздошную артерию и вену. В результате медицинской ошибки пациент скончался на операционном столе.

Приговор в законную силу еще не вступил и может быть обжалован.

Справка: Согласно УК РФ, ограничение свободы включает в себя запрет на уход из места постоянного пребывания в определенное время суток, на выезд за пределы территории муниципального образования, на посещение массовых мероприятий. Осужденному также нельзя в течение срока приговора менять место жительства или пребывания, место работы или учебы без согласия надзорного органа.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий