Медицинская служба Балтийского Флота не подвела!

303

30 и 31 декабря 2013 года в Калининградский Комитет солдатских матерей поступили многочисленные обращения от военнослужащих по призыву БФ и от их матерей о простудных заболеваниях среди солдат, о неоказании им необходимой медицинской помощи, о выписке из медицинских учреждений больных в преддверии Нового года!

Комитет солдатских матерей о возникшей ситуации проинформировал медицинскую службу Балтийского Флота (БФ).

В результате всем солдатам, которые обращались в Комитет солдатских матерей сами или через родных, была оказана необходимая медицинская помощь, в т.ч. с направлением в военные госпиталя. Кроме того, в воинских частях БФ были проведены проверки состояния здоровья военнослужащих по призыву. По итогам проведенной медицинской проверки всем нуждающимся была оказана необходимая медицинская помощь.

Калининградский Комитет солдатских матерей благодарит всех служащих медицинской службы БФ, проявивших заботу о заболевших военнослужащих по призыву, а также благодарит врачей и медсестер военных госпиталей за оказанную помощь больным военнослужащим по призыву.

Вместе с тем, Калининградский Комитет солдатских матерей отмечает:

В Калининградской области имеются воинские части центрального подчинения, в которых многим заболевшим военнослужащим по призыву до настоящего времени не оказывается в полной мере медицинская помощь, так как этому препятствует военное командование этих воинских частей.
Военное командование БФ, в т.ч. медицинская служба БФ, оказывает возможное содействие в оказании медицинской помощи военнослужащим этих воинских частей, но их полномочия при этом сильно ограничены, в т.ч. неподчиненностью БФ.

Калининградский Комитет солдатских матерей надеется на то, что в дальнейшем, подчиненность воинских частей Центру, не станет препятствием в оказании медицинской помощи военнослужащим по призыву, проходящим военную службу в Калининградской области из разных регионов Российской Федерации.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий