Медведев считает, что через 6 лет контрактников в армии будет 85%

60

Отсрочка от военной службы для учащихся вузов по ряду специальностей должна быть сохранена, заявил президент РФ Дмитрий Медведев в интервью российским телеканалам. Прямую трансляцию ведут «Россия 24» и сайт Вести.Ru.

«Моя позиция такая. Я считаю, что нам нужны качественные специалисты, и в ряде случаев разрыв в обучении может быть губителен, но только в ряде случаев», — пояснил Медведев.

«Служба в армии — долг и обязанность гражданина, вопрос в том, как этот долг исполнять», — добавил президент, заметив, что «есть вузы, по которым существует правило, что человек, который туда поступил, должен иметь возможность доучиться, не прерывая образование».

Через шесть лет доля контрактников в армии должна составить 85%, сообщил кроме того президент. «Сейчас происходят изменения в комплектации армии, где-то через шесть лет мы должны выйти на такой уровень комплектации тех, кто служит в армии, когда 85% — это те, кто служит по контракту, а 15% — это призывники», — уточнил он. «Мы должны выйти на профессиональную армии, при этом сохранить частичную возможность призыва», — считает глава государства.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий