Медведев внес изменения в положение о призыве на военную службу

121

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в положение о призыве на военную службу. Проект документа подготовлен Министерством обороны России.

«Заключение о признании гражданина не прошедшим военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, выносится, если гражданин не проходил военную службу, начиная с 1 января 2014 года, при этом состоял (обязан был состоять) на воинском учете и подлежал призыву на военную службу», — говорится в комментарии правительства.

Заключение выносится на основании документов воинского учета, хранящихся в отделах по муниципальным образованиям военных комиссариатов (личное дело призывника, учетно-алфавитная книга), а для граждан, не состоявших на воинском учете, на основании справок соответствующих отделов.

Кроме того, уточняется порядок работы призывной комиссии. Заседание призывной комиссии по рассмотрению вопроса о том, что гражданин не прошел военную службу по призыву, не имея на то законных оснований, проводится, как правило, не реже одного раза в месяц и считается правомочным, если на нем присутствует более половины членов призывной комиссии.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий