Мелочи на Балтийском Флоте

376

Мелочь № 1. «Высшее, не высшее — у нас все должности в почёте»

Призывные комиссии гордятся данными о призыве на военную службу граждан, имеющих высшее образование. Как же — это веление времени, и призывник с высшим образованием в армии на вес золота! Ведь военная техника становится все сложнее, и для её освоения нужны образованные матросы.

Однако! Один из призывников города Калининграда, имеющий высшее инженерное образование, при прохождении военной службы по призыву на Балтийском Флоте, был направлен на самую «почётную» в армии должность — подносчика снарядов. Умная голова оказалась никому не нужна. «Мелочь» — но не для всех приятная.

Мелочь № 2. «Больная мама и 80-летний дед — за бортом»

Сын и внук (упомянутых мамы и деда) были призваны на военную службу на Балтийский Флот. Как же радовались и больная мама, и больной 80-летний дед, что своё обещание призывные комиссии выполнили: сын и внук остались проходить военную службу в Калининградской области.

Однако! Как оказалось, и сын, и внук попали в учебную часть, по окончании которой, их распределили для дальнейшего прохождения службы на Черноморский Флот. Об этом стало известно за два дня до отбытия новобранцев из Калининградской области, что фактически лишило и больную маму, и больного 80-летнего дедушку возможности подготовить мотивированное обращение к командующему Балтфлота. Через два дня надежд и обращений к Богу, сын и внук, улетели самолётом из Калининградской области. «Мелочь» — но о том, что будет с больной мамой и больным 80-летним дедом никто не подумал. А может быть, именно для того, чтобы не отвелекаться на подобные мелочи, тайну распределения курсантов по флотам скрывали до последнего момента.

Мелочь 3. «Не годен, но пусть ещё побудет» 

Три недели назад комиссованного с военной службы солдата выписали из военного госпиталя. Для того, чтобы воинская часть забрала его из госпиталя, понадобилось вмешательство калининградского Комитета солдатских матерей и полторы недели. Но даже когда в воинскую часть привезли не годного по состоянию здоровья солдата, он продолжает ждать высочайшего соизволения командира части на увольнение его с военной службы по состоянию здоровья. И здоровье парня всё хуже, и военное ведомство у нас, видно, очень богатое, только за чей счёт? «Мелочь» — но, видимо, кому-то от этого есть какой-то прок. Только вот кому?

Имеющиеся на Балтийском Флоте «мелочи» затрагивают интересы многих гражданских лиц, жизнь которых может реально сократиться из-за этих незначительных «мелочей».

Информация подготовлена председателем Калининградского Комитета солдатских матерей на основании обращений военнослужащих по призыву и их родственников.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Ssn2

ню-ню…
я этот комитет «солдатских матерей»… воспитывать лучше детей надо было, а не с горшком за ними ходить до 18 лет и больше… Интересно, какие сейчас расценки у этого ООО за услуги?

Ответить