Меры профилактики усилены в военчастях из-за сибирской язвы на Алтае

261

Специалисты центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (ЦГСЭН) Центрального военного округа усилили меры профилактики в частях, дислоцированных в Алтайском крае в связи со вспышкой в регионе сибирской язвы, сообщает в четверг пресс-служба ЦВО.
«Так, в частях округа, дислоцированных в Алтайском крае, во всех помещениях и местах проживания военнослужащих проведена дезинфекция с увеличенной в два раза концентрацией раствора «Люмакс-хлор». В складских помещениях и прилегающих к ним территориях, где возможно появление грызунов, дополнительно проведены работы по дератизации», — говорится в сообщении.

Кроме того, проведены разъяснительные беседы с военнослужащими и командованием частей о механизме передачи возбудителя и контингентах высокого риска заражения.

Также сообщается, что сотрудники ЦГСЭН ЦВО «осуществляют строгий контроль за организацией питания военнослужащих и проводят дополнительные проверки поступающего мяса, наличия к нему ветеринарного свидетельства и сертификата соответствия».

«Ими же организовано взаимодействие со службой Роспотребнадзора по вопросам обмена информацией о заболеваемости сибирской язвой среди населения Алтайского края», — сообщает пресс-служба.

В минувшую субботу стало известно о госпитализации трех жителей села Дружба Целинного района Алтайского края с подозрением на сибирскую язву. Один из них умер. Сейчас в больнице Бийска находятся уже 13 человек, диагноз лабораторно подтвержден у четырех.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий