Министерство обороны открыло «горячую линию» для призывников

258

chislбудут оперативно реагировать в случаях возникновения проблем в военных комиссариатах или при прохождении медкомиссии

«18 ноября в Министерстве обороны РФ традиционно начала работу прямая телефонная линия по вопросам призыва граждан на военную службу. Офицеры главного организационно-мобилизационного управления Генштаба предоставят полную информацию призывникам и их родственникам по всему спектру вопросов призыва на военную службу. В обязанность офицеров входит оперативное реагирование и принятие решений в случаях возникновения проблемных вопросов в военных комиссариатах или при прохождении медицинской комиссии», — рассказал представитель военного ведомства.

По его словам, аналогичные прямые линии работают во всех штабах военных округов и в военных комиссариатах субъектов РФ. На официальном сайте Минобороны в разделе «Контакты» молодые люди и их родители могут обратиться в действующие электронные приемные командующих видами, родами войск и военными округами. Также в разделе «Памятка призывнику» молодые люди ознакомятся с последовательностью действий в пошаговой инструкции «От призывника до солдата» о том, как поступить на военную службу по призыву.

Справочная информация
История воинского призыва в России. Досье

В ходе весенней призывной кампании на прямую линию поступило 378 обращений граждан и 1024 — по информационным системам общего пользования. Большая часть обращений касалась вопросов порядка прохождения военной службы (40%), отсрочки по образованию (30%), отсрочки по состоянию здоровья (16%) и отсрочки по семейным обстоятельствам (11%).

Режим работы линии: еженедельно по вторникам и четвергам, с 10.00 до 12.00 (мск), по телефонам: 8 (495) 696-68-03, 8 (495) 696-68-04, 8 (495) 696-68-05.
Осенний призыв

Осенний призыв в российскую армию начался 1 октября. До 31 декабря в Вооруженные силы и в войска других силовых министерств и ведомств предстоит направить 154 100 граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет, не пребывающих в запасе и подлежащих призыву на военную службу в соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе».

Количественные показатели призыва практически не изменились — этой весной на военную службу были призваны 154 тыс. человек. Впервые за 20 лет призывные комиссии начали работу в 17 районных муниципальных образованиях Чечни.

Минобороны РФ планирует в этот призыв выдавать персональные электронные карты как призывникам, так и контрактникам. Впервые персональные электронные карты были введены в ходе весенней призывной кампании этого года.

Несмотря на растущее число контрактников в российской армии, доля которых в перспективе будет более чем в два раза превышать количество призывников, планов полностью отказываться от призыва на военную службу нет.

На прошлой неделе Минобороны сообщило, что план осеннего призыва в армию выполнен уже на три четверти.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий