Министр Обороны Сергей Шойгу представил к награде погибшего военнослужащего

42

Министерство обороны РФ, которое возглавляет Сергей Шойгу, приняло решение о представлении к награде рядового Баира Банзаракцаева, погибшего при оказании помощи дальневосточному населению, пострадавшему от наводнения. Об этом сообщило агентство РИА «Свежий ветер», ссылаясь на информацию краевой пресс-службы Главного Управления Министерства Чрезвычайных Ситуаций.

Баир Банзаракцаев до последней минуты пытался спасти военный автомобиль «КамАЗ», которым он управлял, и который вследствие большого напора воды сполз с дороги. Спасти технику не удалось, и автомобиль затонул вместе с рядовым контрактной службы.

По решению генерала армии, возглавляющего Министерство Обороны, Сергея Шойгу, погибший рядовой Баир Банзаракцаев будет награжден государственной наградой, а его семья получит всестороннюю материальную помощь.

Трагедия случилась 4 сентября примерно в 20 часов по региональному времени в районе 143 километра автомагистрали между Комсомольском-на-Амуре и Хабаровском.

У погибшего Баира Банзаракцаева дома остались трое детей и жена. Он проходил службу контрактником в Бурятии и в составе группировки МО РФ был командирован в Хабаровский край для ликвидации последствий выхода из берегов реки Амур.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий