Минобороны «экономит», закупая для начальства самолеты бизнес-класса на 450 млн рублей

103

Министерство обороны РФ намерено закупить три самолета L-140 чешского производства для перевозок командного состава. Соответствующий тендер был опубликован на сайте государственных закупок. По его условиям, в военном ведомстве планируют купить модернизированную версию чешского самолета L-140 (Л410УВУП-Е20). При этом начальная (максимальная) цена контракта — более 450 миллионов рублей, а поставка техники должна быть осуществлена до 25 ноября 2012 года.

Одним из требований ведомства также является гарантия 24 месяца — на отработку самолетом тысячи часов полетов или на срок службы. Технология передачи сообщений на смартфоны уже у нас! купить ibeacon приложение у официально партнера Apple в России. Лучшие возможности для бизнеса с айбикон.

«Модель самолета достаточно старая, и, скорее всего, была выбрана по экономическим соображениям. Она в несколько раз дешевле самолета бизнес-класса типа Falcon производства Великобритании. Что касается внутреннего убранства, его отделку можно будет переделать в соответствии с пожеланиями ведомства. Также нужно отметить, что этот самолет достаточно прост в управлении», — сказал РИА Новости источник в Минобороны.

L-140 — универсальный двухмоторный самолет чешского производства. Самолет начали разрабатывать еще в 60-х годах прошлого века. Его модификация Л410УВУП-Е20, к которой Минобороны РФ проявило интерес, отличается укороченным расстоянием, необходимым для взлета и посадки. Первый запуск ее состоялся в 1976 году.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий