Минобороны объяснило гибель солдата в армии

120

Елена Кашина, Life News Online

По версии военных, срочник Айдерханов потерял глаз, сломал обе ноги и получил ножевое ранение груди уже после того, как повесился на дереве.

Следователи Военно-следственного управления осмотрели место, где, по версии Минобороны, повесился солдат Руслан Айдерханов.

Эксперты сумели восстановить цепочку событий, приведшую к страшным ранам у погибшего солдата: порезы на теле, перелом ноги, выбитые зубы и даже вытекший глаз.

Сотрудники военного следствия утверждают, что все эти травмы Руслан получил не от побоев сержантов, а при ударе о дерево после того, как повесился на ремне.

— Рядовой покинул часть 31 августа, нашли его 3 сентября, — рассказал Life News источник в военном следствии. — Погода стояла ветреная, а на стволе имелись многочисленные сучки различной длины и диаметра. Раскачивающееся тело могло получить такие царапины и ссадины, ударяясь о дерево. Колотая рана на груди тоже, возможно, могла появиться в результате удара о сучок, также острый сук был возле области лица, о него мог травмироваться глаз.

В челябинском селе были шокированы, увидев изуродованное тело солдата

Также в Главном военном следственном управлении объяснили, почему на теле солдата имеется странный срез кожи в области таза, который зафиксировали на фото родственники Руслана.

— Срез был сделан патологоанатомом во время вскрытия, — отметил военный следователь. — Образец ткани был взят для поведения гистологической экспертизы, показывающей, когда наступило омертвение тканей — до повешения или после.

Шокирующая информация о том, что зубы 20-летнего Руслана Айдарханова были вырваны и заменены протезом, тоже нашла свое объяснение в устах следствия.

— Солдат служил в части четыре месяца, — говорит представитель ГВСУ СК РФ. — То есть вполне возможно, что он делал зубопротезирование, если у него были с этим проблемы, но мы будем и это проверять.

Первые результаты судебно-медицинской экспертизы будут известны не раньше чем через месяц.

Тем временем военная прокуратура провела анкетирование сослуживцев Руслана Айдерханова, а ГВСУ СК по одному вызывает солдат на допрос.

Анкетирование в воинской части, где служил погибший Руслан Айдерханов, было проведено анонимно. Оно должно выявить неуставные отношения в части.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий