Минобороны отправило на переподготовку в вузы 10 тыс. контрактников

222

Начиная с 1 ноября 2011 года более 10 тыс. военнослужащих по контракту пройдут курс повышения профессиональной квалификации в высших военно-учебных заведениях и учебных центрах Западного военного округа, сообщил в воскресенье начальник пресс-службы ЗВО полковник Андрей Бобрун.
«1 ноября более десяти тысяч контрактников округа сядут за парты для того, чтобы повысить свою профессиональную квалификацию, а также пройти доподготовку по занимаемой воинской должности», — сказал Бобрун «Интерфаксу».

Он сказал, что контрактники будут заниматься в более чем 20 военных институтах и учебных центрах ЗВО. В течение месяца младшие специалисты ВМФ, ВВС, ПВО, ракетных войск и артиллерии, войск связи и инженерных войск, войск радиоэлектронной борьбы на базе профильных военных вузов и специализированных учебных центров ЗВО будут изучать образцы вооружения и военной техники, повышать теоретические знания.

В октябре учебные центры ЗВО выпустили военнослужащих, которые после призыва на военную службу, прошли обязательную трехмесячную подготовку по базовым военно-учетным специальностям. После этого их направили в соединения и воинские части округа. Решение о проведении месячной доподготовки младших специалистов-контрактников в период, когда в учебной сети ВС России отсутствуют курсанты по призыву, позволяет максимально эффективно использовать имеющуюся учебную материально-техническую базу, тренажеры, учебные поля и классы. А также — весь потенциал профессорско-преподавательского состава и инструкторов для повышения профессионализма военнослужащих, занимающих должности, связанные с эксплуатацией и обслуживанием сложной современной военной техники, отметил Бобрун.

В конце периода обучения специалистам-контрактникам предстоит сдать экзамены по специальной подготовке и другим военным дисциплинам. Военнослужащие, не освоившие курс обучения, получившие неудовлетворительные оценки на выпускных экзаменах, будут рассмотрены на заседаниях аттестационных комиссий на предмет целесообразности дальнейшего прохождения военной службы, сказал официальный представитель ЗВО.

Он сказал, что в сентябре-октябре в ЗВО прошла плановая аттестация военнослужащих-контрактников. По ее результатам, в соответствии с перечнем должностей младших специалистов, требующих повышения квалификации и доподготовки, было принято решение о направлении военнослужащих в военные институты и центры учебной сети ВС России.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий