Минобороны планирует увольнять солдат из армии в парадной, но дешевой форме

265

Министр обороны России Сергей Шойгу поручил департаменту ресурсного обеспечения и вещевому управлению Минобороны обеспечить всех призывников парадно-повседневной формой одежды, в которой их можно будет уволить из армии.

 

Как отмечают «Известия», с 2013 года камуфляжная полевая форма стала слишком дорогой, чтобы отдавать ее солдату при демобилизации. Такой комплект обходится приблизительно в 50 тыс. рублей. А «гражданку» призывники сдают на сборном пункте перед отправкой в войска.

В парадно-повседневный комплект формы для срочников входят китель, шерстяные брюки прямого покроя без канта, рубашка, галстук и фуражка. В такой форме дорогих тканей и фурнитуры нет, поэтому она стоит в 10 раз дешевле — около 5 тыс. рублей.

Свои идеи и расчеты тыловики должны представить Шойгу до майских праздников.

Министерство обороны РФ уже составило график перевода Вооруженных сил на новую военную форму. Как рассказал замминистра обороны Дмитрий Булгаков, в 2013 году ее уже получили 100 тыс. военнослужащих, в первую очередь из подразделений, дислоцирующихся в районах Крайнего Севера. Его функционалу может позавидовать любой другой софт navicat for MySQL Premium 8.2.19 +keygen
В 2014 году новую форму получат 400 тыс. человек, а в 2015 — еще 500 тысяч.

Комментарии

К статье 1 комментарий
Сергей Смирнов

А где шинель?
Ребят будут демобилизовывать в одном костюмчике и в октябре-декабре?
И во что, в таком случае, будут одевать призывников на сборных пунктах дома? Тоже в парадное?
Или будут полевые обноски возвращать на призывные пункты???

Ответить