Минобороны предъявило иск срочнику за хищение 50 трусов из части Камышина

94

chisСолдат убыл из части вместе с солидным набором казенной одежды, в том числе нижним бельём. Стоимость гардероба превысила 32 тысячи рублей.

Десантник по решению суда должен будет возместить стоимость казенного вещевого имущества. На заседание срочник не вернулся, однако впоследствии признался, что солдатский гардероб растерял. А это, между прочим, 8 комплектов утепленного костюма, 1 спортивная ветровка, 28 плащ-палаток, 25 десантных рюкзаков РД-54, 27 тельняшек, 3 фуражки, 13 спортивных шапок и 51 штука хлопчатобумажных трусов, общая стоимость вещевого имущества — 32 тысячи 700 рублей 24 копейки.

— Плюс к подотчетному военному имуществу для своей роты десантнику была выдана и его личная военная форма, которую необходимо сдать после окончания службы, если срок ее носки не истек. Ульяновец этого не сделал и получил «довесок» к иску в размере 8 493 рубля 91 копейка. Общая сумма иска от Министерства обороны равна 41 194 рубля 15 копеек, — пишет «Блокнот Камышин». @bloknot_volgograd

Срочник служил по контракту в 56-й десантно-штурмовой бригаде Камышинского гарнизона. Службу он завершил до окончания срока с формулировкой «в связи с невыполнением условий контракта».

убыл из части вместе с солидным набором казенной одежды, в том числе нижним бельём. Стоимость гардероба превысила 32 тысячи рублей.

Десантник по решению суда должен будет возместить стоимость казенного вещевого имущества. На заседание срочник не вернулся, однако впоследствии признался, что солдатский гардероб растерял. А это, между прочим, 8 комплектов утепленного костюма, 1 спортивная ветровка, 28 плащ-палаток, 25 десантных рюкзаков РД-54, 27 тельняшек, 3 фуражки, 13 спортивных шапок и 51 штука хлопчатобумажных трусов, общая стоимость вещевого имущества - 32 тысячи 700 рублей 24 копейки.

- Плюс к подотчетному военному имуществу для своей роты десантнику была выдана и его личная военная форма, которую необходимо сдать после окончания службы, если срок ее носки не истек. Ульяновец этого не сделал и получил «довесок» к иску в размере 8 493 рубля 91 копейка. Общая сумма иска от Министерства обороны равна 41 194 рубля 15 копеек, - пишет «Блокнот Камышин». @bloknot_volgograd

Срочник служил по контракту в 56-й десантно-штурмовой бригаде Камышинского гарнизона. Службу он завершил до окончания срока с формулировкой «в связи с невыполнением условий контракта». 

 Подробнее:  http://bloknot-volgograd.ru/news/minoborony-predyavil-isk-srochniku-za-khishchenie--756429

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий