Минобороны резко сократило квоту на призывников из Дагестана

124

Осенью 2012 года из Дагестана призовут всего 179 человек. При этом в армию пойдут служить только 42 человека, остальных направят в МЧС. Об этом газете «Известия» рассказал начальник отдела по призыву Военного комиссариата Дагестана Явнус Джамбалаев.

«Из соседних регионов берут всех подряд, а у нас здоровые лбы не призываются. Как такового запрета нет, просто квота, которую выделяют на республику, очень маленькая», — пояснил Джамбалаев.

Как предположил собеседник издания, сокращение квоты связано с «нежеланием младшего командного звена работать с дагестанцами».

Джамбалаев также посетовал на то, что из-за отсутствия военного билета дагестанцы не могут трудоустроиться в министерство внутренних дел и другие силовые структуры республики.

Дагестан не стал исключением по сокращению квоты на призывников в Северо-Кавказском федеральном округе. Из Чечни, как заявил замначальника Генштаба Василий Смирнов, в 2012 году никого призывать в армию не будут. Причиной этому, по словам Смирнова, стало отсутствие надлежащего учета граждан и медкомиссий в республике.

Между тем из Ингушетии осенью 2012 года должны уйти служить 450 человек, из Краснодарского края — более пяти тысяч человек, а из Ставрополья — больше двух тысяч человек.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий