Минобороны РФ: благодаря соцсетям число поступающих в вузы РВСН выросло на треть

144

2520298_sbig1Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) отмечают рост числа абитуриентов в профильных вузах примерно на треть по сравнению с прошлым годом. Это связано с привлечением возможностей популярных соцсетей и сайта российского военного ведомства, заявил ИТАР-ТАСС представитель Минобороны РФ по РВСН майор Дмитрий Андреев.

 


По его данным, в 2014 году в вузы РВСН уже поступили около 1 тыс. курсантов. Средний конкурс при поступлении составил два человека на место, по отдельным специальностям — до трех человек.

«По сравнению с 2013 годом приток абитуриентов в вузы РВСН увеличился на треть. Это, прежде всего, связано с тем, что в 2014 году наряду с традиционными методами для привлечения молодежи командование РВСН задействовало возможности официального сайта Минобороны РФ, а также популярные сети «ВКонтакте», «Одноклассники», Twitter, Facebook, — проинформировал Андреев.

Он уточнил, что продвижением этого направления работы офицеры Минобороны РФ занимались в течение нескольких месяцев. «Проведенное среди курсантов анкетирование показало эффективность этой работы: 34% опрошенных указали, что получили подробную информацию о вузе из соцсетей», — заключил собеседник.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий