Минобороны РФ опровергает сообщения о том, что в Чечне не проводится военный призыв

212

chisСообщения о том, что на территории Чечни не проводится призыв на военную службу, не соответствуют действительности, заявил начальник главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Василий Тонкошкуров.

«В соответствии с федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» призыв граждан на военную службу проводится во всех регионах, за исключением отдельных субъектов России, отнесенных к районам Крайнего Севера (Коми и Ямало-Ненецкий автономный округ), где он проводится один раз в году осенью. На территории Чеченской республики призыв проводится так же, как и в других субъектах РФ», — сказал Тонкошкуров.

Он отметил, что в соответствии с указом главы региона в Чечне созданы призывные комиссии республики и муниципальных образований. «По состоянию на 12 апреля на территории Чеченской республики призывными комиссиями призвано на военную службу 355 человек», — уточнил Тонкошкуров.

Ранее военный комиссар Чечни Ахмед Джейрханов сообщил ТАСС, что республика в этом году пропустит весенний призыв, который проводится по стране с 1 апреля. Он объяснил это тем, что «идет адаптация» призывников, «ведь практически четверть века чеченцев не было в армии».

Масштабный призыв срочников из Чечни впервые за 22 года прошел в 2014 году, квота тогда составила 500 человек.

Весенний призыв на военную службу проводится в России с 1 апреля по 15 июля.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий