Минобороны РФ решило увеличить число призывников на несколько тысяч

127

Минобороны Российской Федерации намерено в весенний призыв нынешнего года поставить в строй 153,2 тыс. молодых людей. Об этом стало известно из заявления замначальника Генерального штаба генерал-полковника Василия Смирнова.

По словам представителя Генштаба, этого числа будет достаточно, чтобы поддерживать воинские части России в состоянии боевой готовности. Смирнов добавил, что всех призывников оденут в новую военную форму.

Смирнов подчеркнул, что в этот призыв в сравнении с прошлыми годами увеличится количество призывников из республик Северного Кавказа. Призывники из этого региона будут служить во всех воинских частях и подразделениях российской армии.

Общее количество контрактников, которые в 2013 году будут нести службу в России, составит 241 тыс.

Весенний призыв в России будет проходить с 1 апреля по 15 июля нынешнего года. Как уже заявлял ранее президент Путин, срок службы по призыву будет составлять, как и ранее, 12 месяцев, и пересмотрен не будет.

Стоит отметить, что в осенний призыв 2012 года в российскую армию было отправлено 140 тыс. человек, а уклонистами оказались 250 тыс. россиян.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий