Минобороны РФ скрывает данные о смертях срочников в армии – Полякова

290

chislМинистерство обороны РФ всячески скрывает данные статистики относительно смертности в российской армии и не собирается их разглашать. Этой проблемой поделилась с «Собеседником» член президентского Совета РФ по правам человека Э. Полякова.

По словам Поляковой, Минобороны намеренно не оглашает данные о гибели и травматизме среди военнослужащих срочной службы, в связи с чем нет даже возможности оценить полностью общую картину происходящего. Однако Полякова настаивает, что гибнут и получают увечия многие. Ежегодно в армии по ее сведениям погибает до 500 военнослужащих, а с нынешней войной в Украине цифры значительно больше. Для прояснения ситуации и вывода информации для общественности она пообещала в марте провести заседание Совета президента РФ, в котором она членствует с упором на «военную медицину», где, как она ожидает, будут подняты все болезненные вопросы.

Кроме того, она выступает за внесение в военную реформу такого параметра, как отношение к человеку. Оборонное ведомство должно держать на контроле защиту человеческого достоинства и здоровья человека в форме. А пока, по ее словам, происходит профанация военной службы. Из одного случая стало известно, что служить в армию взяли молодого человека с детской инвалидностью, страдающего от сердечнососудистого заболевания и эпилепсии. В результате его комиссовали, но не по инвалидности, а через отделение психиатрии в военном госпитале. Ответственные люди идут на все, чтобы прикрыть свою голову и набрать призывников.
В Украине ежедневно гибнут российские военнослужащие.

Российские военные продолжают гибнуть на украинской земле, очередной жертвой стало подразделение мотострелкового батальона и танки знаменитой 4-ой Кантемировской танковой дивизии. Во время переброски в район развертывания они попали под обстрел со стороны подразделений ВСУ. По сообщению активиста А. Нойта, в результате столкновения среди военных оказалось десять «грузов-200» (убитых) и двенадцать «300-х» (раненых). Со стороны украинских сил в бою приняли участие три танка (два из них «Оплот») и два БТР, оснащенных ПТУР. Кроме потерь в живой силе, со стороны россиян один танк уничтожен и два танка выведены из строя.

Также сообщается, что в зоне АТО произошло столкновение внутреннего характера – так называемые «казаки» обстреляли подразделение Внутренних войск России, что вызвало в их составе большую панику. Информацию об этом инциденте сообщил координатор группы «Информационное Сопротивление» Д. Тымчук. По данным эксперта, под обстрелом погибли и ранены россияне.

«Казачье» формирование, имеющее в своем распоряжении батарею из 6 гаубиц Д-30, открыло огонь по расположению отряда Внутренних войск МВД РФ. Кроме того, по сообщению группы ИС бандформирования «казаков» из района Алчевска — Стаханова приведены командирами постоянную боевую готовность. По планам руководства ЛНР этот район будет взят под их контроль.

То, что в Украине продолжают погибать российские военные подтверждают и зарубежные источники. Машины с телами погибших военных пересекают границу и направляются на российскую территорию. Это отметил главнокомандующий ВС НАТО в Европе Ф. Бридлав со ссылкой на представителей миссии ОБСЕ. Они сообщают, что границу пересекают машины с характерными обозначениями «Груз-200» — российской военной маркировкой для погибших во время боев солдат, уточнил натовский генерал. Регулярно делает сообщения по этому поводу и известная правозащитник из России Васильева. Она дает информацию об убитых россиянах, которую получается узнать из разных источников. При этом, по ее словам, родственники убитых солдат боятся ехать в Украину, в Донбасс, чтобы доставить домой из морга трупы своих родственников.
Через Россию в Донбасс едут наемники из стран СНГ.

Воевать на стороне сепаратистов Донбасса приезжает наемники из разных стран, преимущественно бывших республик СССР. В сети появилось видео, как трое таких наемников из Таджикистана и Чечни поведали, что приехали воевать на Донбасс против «фашистов». По их словам, «благодаря Порошенко Советский Союз опять сплотился для войны с фашизмом в Украине». По рассказу боевиков им уже приходилось воевать и раньше «во многих странах, где в их помощи нуждались». Один из боевиков по кличке «Маджохед» при этом признался, что он местный житель и пошел воевать за землю для своих детей. Кроме представителей своих национальностей в числе сепаратистов, по их словам, воюют еще «добровольцы» из Армении.

Наемников в России набирают не таясь.

Российский наемник Максим Видецких из Екатеринбурга после возвращения домой рассказал как он попал в «ополчение ЛНР». По его словам, формированием наемников для отправки в Украину в Екатеринбурге занималось представительство КПРФ. Было общение в соцсети с Национально-освободительным движением и «Антимайданом». Но уже потом выяснилось что наемников просто «кинули на деньги».

Всем обещали компенсацию утерянных дома заработков, но в результате никто ничего не заплатил. На Донбассе всем приходится для того чтобы выжить как-то зарабатывать, поэтому там царит мародерство, торговля оружием и людьми, оборот наркотиков. Также популярна конфискация транспорта и отправка его через границу в Россию.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий