Минобороны РФ создало комиссию по расследованию гибели солдата-срочника

120

chisВ настоящее время специально созданная ведомственная комиссия восстанавливает картину случившегося в части, где погиб Дмитрий Монастыренко.

Как пишет газета «Коммерсант», ссылаясь на источник в Минобороны, следствие пытается восстановить картину происшествия, допрашивая командование части и сослуживцев. Дмитрий Монастыренко служил в части РВСН в городе Ясный Оренбургской области. Погиб 4 апреля 2016 года. Это официально подтвердило военное ведомство.

По информации издания, структурно база закреплена за 12-м главным управлением Минобороны РФ (отвечает за ядерно-техническое обеспечение и безопасность), однако находится в оперативном управлении РВСН.

Официальная причина смерти — суицид, однако родители молодого человека считают, что их сын был убит. На теле юноши были обнаружены следы побоев. Семья намерена провести независимую медэкспертизу.

«Пока мы только ждем результатов, но я не выдержал и написал об этой истории. Потому что и без экспертизы видно, что Диму избили до смерти. Он стремился попасть в армию и серьезно готовился к службе. Когда его не призвали весной 2015 года, я сам звонил в военкомат. Он не мог покончить с собой», — рассказал изданию отчим погибшего Сергей Кащеев.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий