Минобороны России утвердило новый солдатский паек

143

Питание солдат в российской армии станет вкуснее и разнообразнее — Министерство обороны утвердило новый солдатский паек, в который включило кофе, джемы и свежие фрукты, сообщил замминистра обороны России генерал армии Дмитрий Булгаков

«Недавно утвержден новый солдатский паек, который стал разнообразнее и вкуснее. В обязательном порядке на обед готовятся минимум два первых блюда, два-три вторых, до пяти закусок — все из свежих овощей, мяса и рыбы», — сказал Булгаков в интервью, которое будет опубликовано вечером 31 июля  в «Российской газете».

Он сказал, что солдат больше не будут кормить перловой и ячневой крупой, выбор сделан в пользу гречки, риса и макарон. «В типовой солдатский паек входят масло, яйца, чай и кофе, джемы, фруктовые напитки, свежие фрукты и много чего еще», — сказал генерал.

Кроме того, он отметил калорийность пайка в российской армии. «Это 4,3 тысячи килокалорий — самый калорийный из всех армейских продуктовых наборов мира», — сказал Булгаков.

Разработан и поступает в войска индивидуальный рацион питания, отметил он.

«Солдатские столовые, где за один стол садились и вставали по команде сразу десять человек, тоже остались лишь в старых фильмах. Теперь, как в кафе, столики на 4-6 человек, каждый выбирает себе на раздаточной линии блюда по вкусу и садится, где хочет. К слову, на столах полная сервировка: ложка, нож, вилка, чайная ложечка. Сейчас переходим на красивую белоснежную посуду из ударопрочного стекла, в народе ее называют еще акропаловой: уже в этом году закупили более миллиона предметов на 200 с лишним миллионов рублей», — сказал генерал.

Говоря о жалобах на питание и случаях отравления, Булгаков заявил, что в таких ситуациях «сразу принимается радикальное решение: комиссия, разбирательство и оргвыводы». «С недобросовестными поставщиками разрываем контракт, а люди, допустившие такое происшествие, которое мы считаем чрезвычайным, несут наказание», — добавил он. ,

Комментарии

3 комментария
Atekent

Генерал врет конечно. Фрукты это у толстожопых генералов и офицеров.
Сколько лет уже я слышу про хорошее питание солдат. А солдаты говорят другое.
Продовольствие как и все остальное в армии разворовано генералами.
И вообще смешная замануха. Сходить в армию, чтобы пожрать фруктов, в то время как ты там можешь ни за грошь лишится здоровья или жизни. Отобьют дедушки или офицеры потроха — чем потом кушать фрукты.
Да пусть хоть пищей богов кормят солдат, косят не из-за плохой жратвы, а из-за форменного беспредела в армии.

Ответить
Полина-Тереза Давыдова

Только что была в армии у сына в Плесецке. Указанный в статье рацион подтверждаю. Пока, по крайней мере. Изысков нет, но еды много. Сок в коробочках и молоко в коробочках, яйца, масло и сыр имеются, кроме стандартного набора (первого, второго и третьего, которые съедобны). Перловки нет. Ячменя нет. Мясо есть. Не хватает только сладкого. То есть, в Плесецке не голодают. А служить трудно, разумеется, и как оно будет дальше — время покажет.

Ответить