Минобороны внесло коррективы в правила призыва срочников

180

chisМинобороны внесло изменения в правила призыва россиян на срочную военную службу, которые затронут в основном порядок предоставления отсрочки и освобождения от нее.

В частности, как заявил начальник направления призыва и подготовки граждан к военной службе главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ полковник Алексей Князев, начиная с 1 января следующего года отсрочка для учащихся техникумов и колледжей продлится на весь период их обучения. «Если сейчас они получают отсрочку до достижения двадцатилетнего возраста, если поступают после 9 класса, и после 11 класса получают отсрочку только в том случае, если достигают призывного возраста в последний год обучения в этой организации, то теперь они будут получать эту отсрочку до окончания обучения», — пояснил он.

Помимо этого, полковник Генштаба сообщил, что скорректированы в сторону ужесточения требования к психическому здоровью молодых людей, призываемых к военной службе. В том числе «будет оцениваться девиантное поведение». С этой целью, уточнил Князев, в военкоматы уже направлены соответствующие методики. Профпригодность призывников станут оценивать врачи-специалисты.

 

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий