Минобороны втрое снизит темпы набора контрактников

413

chisДля службы в Вооруженных силах России в 2016 году отберут более 30 тысяч контрактников, заявил начальник Главного управления кадров ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин. Он отметил, что в 2015 году ряды ВС РФ пополнили свыше 80 тысяч контрактников.
Более 30 тысяч контрактников отберут для службы в Вооруженных силах России в следующем году, сообщил в четверг журналистам начальник Главного управления кадров ВС РФ генерал-полковник Виктор Горемыкин.

Для сравнения, в 2015 году ряды ВС РФ, как сообщалось, пополнили свыше 80 тысяч контрактников.

«В этом году мы вышли на цифру, которая была определена майским указам президента — 352 тысячи военнослужащих. В следующем году мы будем отбирать на военную службу по контракту 31,2 тысячи», — сказал Горемыкин.

Как отмечал ранее министр обороны Сергей Шойгу, численность российских войск личным составом доведена до 92%, а доля военнослужащих по контракту за год выросла на 10%. Впервые количество контрактников превысило численность призывников.

По всей стране сейчас работает 81 постоянный пункт отбора контрактников, а к 1 января 2016 года откроются два новых — в Кандалакше и парке «Патриот» в Московской области.

«Этого количества пока достаточно», — сказал Горемыкин, отметив, пока не планируется открывать новых пунктов, но если появится такая необходимость, то это будет сделано.

В тоже время Минобороны продолжит проведение акции «Военная служба по контракту — Твой выбор!», так как эти мероприятия хорошо себя зарекомендовали.

«Мы их не останавливаем, у нас уже есть целевой план по их проведению», — отметил начальник главного управления, не уточняя цифр.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий